16.11 Люди научились обрабатывать бронзу раньше, чем железо. Чем это обьяснить?
Температура плавления бронзы ниже, чем железа.
16.16 Какую жидкость можно налить в стакан выше краев?
среда, 23 февраля 2011 г.
среда, 16 февраля 2011 г.
вторник, 15 февраля 2011 г.
вторник, 8 февраля 2011 г.
Топология сетей.
Топология – стандартный термин, который используется профессионалами при описании базовой схемы сети.
Все сети стоятся на основе трех базовых топологий:
шина;звезда;кольцо.
Сами по себе базовые топологии не сложны. Однако на практике часто встречаются довольно сложные комбинации, сочетающие свойства и характеристики нескольких топологий.
Шина.
Топологию «шина» часто называют «линейной шиной». В ней используется один кабель, именуемый магистралью или сегментом к которому подключены все компьютеры сети. Данная топология является наиболее простой и распространенной реализацией сети.
В сети с топологией «шина» компьютеры адресуют данные конкретному компьютеру, передавая их по кабелю в виде электрических сигналов. Данные виды электрических сигналов передаются всем компьютерам сети; однако информацию принимает только тот компьютер, чей адрес соответствует адресу получателя, зашифрованному в этих сигналах. Причем в каждый момент времени вести передачу может только один компьютер.
Т.к. данная сеть передается лишь одним компьютером, ее производительность зависит от количества компьютеров, подключенных к шине. Чем больше компьютеров, тем большее их число ожидает передачи и тем медленнее сеть.

Звезда.
При топологии «звезда» все компьютеры с помощью сегментов кабеля подключаются к центральному компоненту – концентратору. Сигнал от передающего компьютера поступает через концентратор ко всем остальным.

Кольцо.
При топологии «кольцо» компьютеры подключаются к кабелю. Сигналы передаются по кольцу в одном направлении и проходят через каждый компьютер. В отличие от пассивной топологии «шина» здесь каждый компьютер выступает в роли повторителя, усиливая сигналы и передавая их следующему компьютеру. Поэтому если выйдет из строя один компьютер, прекращает функционировать вся сеть.
Один из способов передачи данных по кольцевой сети называется передачей маркера. Суть его такова. Маркер последовательно, от одного компьютера к другому, передается до тех пор, пока его не получит тот компьютер, который «хочет» послать данные. Передающий компьютер видоизменяет маркер, добавляет к нему данные и адрес получателя и отправляет его дальше по кольцу.

взято с
http://www.conlex.kz/topologiya-seti/
Подписаться на:
Сообщения (Atom)